Jelang AMI, LPM UNIPMA Gelar Sosialisasi Pelaksanaan Audit Mutu Internal Tahun 2024

Sebagai persiapan pelaksanaan AMI (Audit Mutu Internal), maka pada Jumat (12/7/2024) pukul 13.00 – 14.30 WIB dilaksanakan sosialisasi pelaksanaan AMI Tahun 2024 di lingkungan Fakultas dan Program Studi Universitas PGRI Madiun Kegiatan tersebut berlangsung secara daring.

Sosialisasi pelaksanaan AMI ini dihadiri oleh Rektor UNIPMA, Wakil Rektor Bidang IV, Tim LPM, dan auditee di lingkungan Fakultas dan Program Studi Universitas PGRI Madiun

Rektor UNIPMA, Dr. Supri Wahyudi Utomo, M.Pd. menyampaikan audit mutu internal ini menempati posisi strategis dalam implementasi sistem penjaminan mutu internal karena merupakan bagian dari komponen evaluasi dari siklus PPEPP; penetapan standar, pelaksanaan standar, evaluasi pelaksanaan standar, pengendalian pelaksanaan standar dan penetapan standar.

“Jadi dari audit yang akan dijalankan nanti kita akan mendapatkan informasi apakah kegiatan yang dilaksanakan sudah sesuai dengan standar yang ditetapkan,” kata Rektor.

Kepala LPM UNIPMA, Dr. Wasilatul Murtafiah, M.Pd. mengatakan kegiatan AMI pada Fakultas dan Program Studi ini akan dilaksanakan mulai pada 23 – 27 Juli 2024.

Laporan Audit sebagai hasil pelaporan kegiatan AMI diharapkan dapat dilaporkan tepat waktu sehingga nantinya dapat menjadi masukan dalam rapat tinjauan manajemen untuk kedepannya mewujudkan penjaminan mutu yang lebih baik,” paparnya.

Sementara Wakil Rektor Bidang IV UNIPMA, Dr. Jeffry handhika, M.pd. M.Si dalam paparannya menyampaikan melalui siklus AMI ini maka diharapkan capaian mutu akademik akan lebih terukur dan terkendali. “Sehingga dapat dijadikan acuan dalam pengambilan kebijakan mutu UNIPMA kedepan sehingga lebih efektif, efisien dan bermanfaat nyata,” Jelasnya.